Бронированная «Нива» завтра выедет из Кирова на Донбасс

Новости 16:11, 16 июня 2014 605770 0


Байк-клуб «Орден Преображения МС» показал автомобиль, подготовленный для ополченцев Восточной Украины. Ранее он служил инкассаторам одного из российских банков, кировские байкеры выкупили его. По словам ректора ВятГУ, представителя байк-клуба Валентина Пугача, это не последняя машина, которую они намерены отправить в Украину:

- Мы не планировали и не хотели проводить никакой пресс-конференции. Единственная причина, по которой мы показываем то, что мы делаем, это то, что одной машины явно недостаточно. Эта инкассаторская машина списана из одного из российских банков. Автомобиль защищен по четвертому классу безопасности и выдерживает выстрел патрона калибра 7,62, и попадания осколков. Это не военная акция, хотя, наверное, в душе мы хотели бы и военно помочь, но эта акция абсолютно гуманитарная. 
 
Байкеры продолжат сбор денег для выкупа еще нескольких автомобилей. Все желающие помочь могут связаться для этого с администраторами групп «Ордена Преображения» ВКонтакте и Фейсбуке



Между тем, отвечать на  вопросы о стоимости машины члены клуба не стали. Также они не посвятили журналистов в планы и о том, как они планируют пересекать границу, которую Украина собирается закрыть в ближайшее время. 

Эта информация без комментариев. Наша задача, чтобы она была там. Как она туда попадет это другой вопрос, - сказал Пугач.

Машина выедет в Славянск своим ходом с двумя автомобилями сопровождения уже завтра. В нее будут погружены продукты и медикаменты. Решение о том, как именно будет использоваться «Нива», примет Штаб ополченцев, пояснили кировские байкеры.





Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта