МФЦ станут в селах альтернативой банкам

Новости 08:12, 13 июня 2014 603545 0


Это будет одним из решений проблемы с закрытием банковских отделений в малых населенных пунктах, рассказал врио губернатора Никита Белых:

- С одной стороны, мы будем всячески стимулировать появление в районных центрах новых федеральных игроков банковского сектора. Такие переговоры уже ведутся. Но с учетом того, что традиционные формы банковского обслуживания для сел и деревень могут быть нерентабельными для банков, нам надо проработать вопрос замещения ряда банковских услуг государственным учреждением. Это могут быть, например, многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг, сеть которых активно развивается.

Белых поручил департаменту информационных технологий в течение 3 месяцев предоставить предложения по развитию платежных услуг в малых населенных пунктах:

- Российские банки на протяжении нескольких лет проводят политику укрупнения отделений, закрывая представительства в селах. Чтобы компенсировать местным жителям нехватку услуг, пока реализуется проект «Передвижной пункт кассовых операций», в сельских магазинах устанавливаются терминалы для безналичной оплаты коммунальных и налоговых платежей.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта