Оппозиция опровергла связи с криминалом

Новости 10:04, 16 февраля 2012 642122 0

Члены оппозиционных партий опровергли обвинения в связях с криминальными структурами. Накануне лидеры кировских эсеров и компартии ответили на обвинения председателя союза ветеранов боевых действий Рудольфа Стародумова.

Напомним, что кандидат-самовыдвиженец стал инициатором создания Чрезвычайного совета «Город без криминала». Он обеспокоен тем, что среди кандидатов и сподвижников КПРФ и "Справедливой России" есть люди, которые ранее подвергались уголовному преследованию. Сергей Доронин опроверг эту информацию. Он также заявил, что все кандидаты были зарегистрированы на законных основаниях.

- Есть законы РФ, которые выполняют территориальные избирательные комиссии. Все данные о кандидатах публикуются. Если избирательная комиссия дает человеку право избираться, то он такое право имеет по конституции Российской Федерации, - сообщил Доронин.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев также назвал информацию о своих кандидатах недостоверной.

- Во-первых, у нас нет даже погасшей судимости, - у всех тех кандидатов, которые сегодня выдвинуты по нашему списку и по одномандатным округам. Нет даже погашенной судимости. Поэтому я заявляю от имени Коммунистической партии Российской Федерации регионального отделения, что те происки будут наказаны, - заявил Мамаев.

Оппозиционеры также сообщили, что юристы партий подают жалобы по фактам распространения негативной информации о своих представителях.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта