Ардашев намерен «вернуть зрителям зал»

Новости 15:44, 10 июня 2014 604666 0


Новый главный режиссер областного драматического театра Юрий Ардашев заявил, что главная задача, которая сейчас стоит перед ним — увеличить посещаемость спектаклей:

- Проблемы кировского театра схожи с проблемами всех театров. Надо вернуть зрителям зал. Зритель, входя в зал, должен понимать, что потратил деньги не зря. Полный зал это вообще редкость большая для любого театра, не только регионального. Это мечта любого режиссера, любого коллектива. Будем стремиться к этому, но прогнозов я давать никаких не буду. Это к Чумаку или Кашпировскому. 

Напомним, после того как Юрия Ардашева представили труппе театра, большая ее часть встала и покинула собрание. На странице театра кировской драмы Вконтакте накануне появилось открытое письмо на имя врио губернатора Никиты Белых. В нем актеры просят пересмотреть решение о назначении на должность художественного руководителя Ардашева. По их мнению, это место должен занять Валерий Киселев. Он принимал участие в постановке спектакля «Красное и Черное». Киселев работает ассистентом режиссера Российского академического молодежного театра. 
Фото: Сергей Шпрайцер

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта