Яндекс.Метрика Актеры драмы ушли со встречи с новым худруком

Актеры драмы ушли со встречи с новым худруком

Новости 18:03, 09 июня 2014 608750 0


Сегодня труппам кировских театров представили новых главных режиссеров. В Театре на Спасской эту должность заняла Юлия Батурина. По словам зампреда Александра Галицких, в ТЮЗе нового худрука приняли тепло, чего не скажешь о драматическом театре. Там актеры отказались общаться с новым главным режиссером Юрием Ардашевым:

- После того как я представил Юрия Алексеевича, один из актеров встал и сказал, что они всей труппой театра, всеми возможными способами будут добиваться, чтобы главным режиссером театра драмы стал Валерий Киселев. После большая часть труппы встала и покинула собрание.

Валерий Киселев работает в РАМТе ассистентом режиссера. В этом же качестве он работал в Кирове над спектаклем «Красное и Черное». По словам Галицких, Ардашев пообщался с оставшимися актерами. Как отметил сам режиссер, такой прием его не расстроил. Он готов к сотрудничеству с труппой: 

- Вы знаете, это же во всех театрах происходит. Я же бывал на многих сборах трупп в качестве зрителя. Это целый спектакль, когда представляют новых людей. Критерий тут может быть только одни для выхода из ситуации — это хорошая качественная работа. Работа как повод понять друг друга, повод сблизиться. 

Юрий Ардашев родился в Кирове, в драмтеатр он пришел из Театра на Таганке. Сейчас там на малой сцене идут 5 его спектаклей. В 2009 году работа режиссера «Человеческий голос» была номинирована на «Золотую маску» в номинации «лучший спектакль». 
Фото:Сергей Примаков  www.newbur.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта