До 2000 человек вышли на митинг против переработки опасных отходов в Марадыково

Новости 09:24, 01 июля 2019 1230 0

До 2000 человек вышли на митинг против переработки опасных отходов в Марадыково. По разным данным в сквер у памятника Степану Халтурину вышли 1000-2000 кировчан. Перед ними выступребь в противогазе.jpgили областные и городские депутаты, общественники, бурные аплодисменты сорвал гость из Шиеса Иван Иванов, который рассказал об опыте борьбы жителей Архангельской области со стройкой огромного полигона для москвичей на территории их области.

Протестующие подготовили резолюцию с требованием отказаться от создания комплекса по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности на базе объекта по химразоружению. Участники митинга также потребовали от властей проведения референдума о дальнейшей судьбе завода. Принятый на митинге документ протестующие намерены отправить в правительство РФ, Минпромторг и губернатору Игорю Васильеву.

До и после основной части митинга на сцене в сквере у памятника Степану Халтурину выступили кировские музыкальные группы.

Оставляли кировчане свои отзывы и после митинга. Так один из участников Константин Денисов, объяснил, почему он, как и другие жители города, вышел на митинг:

- Насколько я знаю, проекта еще нет, информации мало, власти молчат - это и пугает, поэтому моя позиция простая: мы просто должны обратить на себя внимание, хотя бы присутствием, чтобы с народом (с нами) разговаривали, а не ставили перед фактом. Чтобы активистам, по данной проблеме, было легче вести диалог с представителями власти, организаций и отстаивать наши с вами права, опираясь на большую поддержку народа! А если за ними никого не будет, то и слушать не станут.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта