200 кировчан подписались под требованием сделать детские сады более доступными

Новости 15:42, 07 августа 2018 1087 0

Об этом в эфире нашей радиостанции рассказали организаторы пикета родителей, чьи дети не получили места в детских садах. По словам координатора кировского реготделения ЛДПР Кирилла Писного, протестная акция, прошедшая у филармонии 1 августа, стала одним из первых мероприятий нового движения, защищающего права кировских семей на места в дошкольных учреждениях:

- У нас сформировалось движение «За доступный детский сад». У нас несколько конкретных предложений, как бы мы хотели эту ситуацию видеть в исправленном состоянии. Мы считаем, что это (ситуация с детскими садами — прим.ред) большой недостаток планирования в администрации. Сидит у нас пять этажей статистики и не могут подсчитать, как правильно спланировать, как давать места в детских садах. Как будто вчера родились эти дети.

Также Писный добавил, что организация будет требовать от властей возврата муниципальных помещений обратно под детские сады и увеличения пособия для всех семей, которые не смогли устроить ребенка в дошкольное учреждение - до 12 тысяч рублей (сейчас размер компенсации составляет 2100 рублей и получают ее только малообеспеченные семьи). Для этого руководители движения планируют добиться создания рабочей группы при губернаторе, которая и будет решать эти вопросы.

Как сообщается в паблике «Дайте детям детский сад» очередной пикет состоится завтра в 19:00 у городской мэрии.

Напомним, в Кирове до конца 2019 года должны открыться 7 новых детских садов. Но более массового строительства не предвидится, поскольку глава горадминистрации Илья Шульгин боится, что детсады начнут пустовать из-за демографических ям.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта