Судья мог не начинать матч «Олимпии» и «Дизеля» из-за отсутствия скорой

Новости 12:54, 15 февраля 2012 642128 0

Об этом сообщил президент федерации хоккея Кировской области Валерий Костин.

- В соответствии с регламентом первенства России, принимающая сторона должна иметь на протяжении матча или серии матчей с участием команд на этом уровне бригаду врачей скорой помощи, которая осуществляет контроль. Главный судья просто не начнет матч, пока не убедится в наличии работников скорой помощи. С другой стороны, у каждого особенности строения организма индивидуального. Мальчишка 1994 года рождения, так называемое юношеское сердце, - все может быть, - считает Костин.

По словам олимпийской чемпионки Светланы Журовой, принимающая сторона должна была обеспечить присутствие медиков на матче любыми способами.

- Бывает, у муниципальных образований или организаторов нет денег на то, чтобы эту скорую арендовать, тогда надо увеличивать взнос в участие на соревнования, а они говорят: «Мы не можем увеличить, потому что тогда к нам никто не приедет играть турниры. В первую очередь организаторы обязаны как бы ни было позаботиться о дежурной скорой. Можно что-то другое урезать, например, банкет для «випов», а вот скорая должна дежурить, - сообщила Журова.

Состояние хоккеиста оценивается как крайне тяжелое. Спортсмен подключен к аппарату искусственного дыхания. Напомним, что на матче "Олимпии" с "Дизелем" дежурила лишь медсестра. Приезда врачей ждали около 20 минут.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта