Кировчанам сыграют «Нирвану» на саксофоне

Новости 15:44, 05 июня 2014 608621 0


12-13 июня в городе пройдет первый фестиваль «Джаз над Вяткой». Его арт-директором выступает Даниил Крамер. На сцене областной филармонии будут выступать приезжие джазовые коллективы. В частности, Jazz Philarmonic Big Band, рассказал директор филармонии Андрей Скальный:

- Это коллектив, который работает в джазовой филармонии Давида Голощекина, город Санкт-Петербург. Это 16 молодых виртуозных симпатичных ребят, которые впервые приедут к нам в город. У нас давно бэнда не было, я их пригласил сам лично, чтобы по крайней мере в городе было представление, что такое джаз-бэнд, чтобы люди и заинтересованные и может быть не совсем понимающие тему пришли и посмотрели, как должен звучать бэнд. 

Выступать коллективы будут не только на сцене филармонии. Так, 13 июня с 13 часов на площадке у Театра на Спасской будут играть кировские группы EL TANGO и Jazz Mansard. Вместе с Даниилом Крамером выступят контрабасист Сергей Васильев, вокалистка Александра Шерлинг и Александр Зингер на ударных. Кроме того, на сцену выйдет коллектив саксофониста Антона Румянцева, в программе которого темы группы «Нирвана» в джазовой интерпретации. 

12 июня в «Клевер Пабе» выступит группа бывшего трубача ДДТ Ивана Васильева с акустической программой.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта