Преподавателей, бежавших из Восточной Украины в Киров, проверят на профпригодность

Новости 09:03, 03 июня 2014 608040 0


Их приезд ожидается уже к началу нового учебного года, сообщил ректор ВятГУ Валентин Пугач. Ранее он заявлял, что ему пишут преподаватели вузов, ученые и студенты из Киева, Днепропетровска и Донбасса - просят принять и помочь с работой и учебой:

- Мы рассчитываем, что где-то в июле-августе к нам приедет какое-то количество преподавателей и профессоров из восточной Украины. Мы с ними будем встречаться, разговаривать, определять их профессиональный уровень. Но судя по тем данным, которые мы имеем, это очень заслуженные, уважаемые люди, доктора наук, профессоры с мировым именем, у которых много публикаций. Я думаю, они точно пригодятся университету.  

Кроме того, вуз готов на первое время обеспечить прибывших преподавателей жильем:

- Мы озвучили это предложение, что если Правительство области захочет помочь, то нужно предоставить временно служебное жилье тем, кто приедет работать в Киров. Никита Юрьевич обещал рассмотреть это предложение. Но в любом случае, универститет будет оплачивать аренду жилья временно. А потом будем как-то решать вопрос. Если люди примут решение через какое-то время окончательно остаться в городе, значит они будут свое жилье продавать и здесь покупать, если ситуация стабилизируется и они примут решение вернуться, то наша задача тут и им помочь. и интересы университета соблюсти. 

Напомним, мотоклуб «Орден Преображения МС», членом которого является Пугач, намерен купить несколько автомобилей «Нива», которыми раньше пользовались инкассаторы, и направить в Донбасс. Все желающие принять участие в акции могут обратиться к Пугачу в "Facebook".

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта