Вместо укладки брусчатки на Театралке поменяют асфальт

Новости 09:28, 02 июня 2014 607820 0


Предполагалось, что работы по мощению площади должны были начаться уже в этом году, однако по словам главы администрации города Дмитрия Драного от этой идеи пришлось отказаться:

- У нас есть два проекта: архитектора Павлова и нашей МБУ «Архитектура», но когда мы посчитали ее в брусчатке, мы поняли, что это достаточно серьезные затраты и брусчатка не дает той монументальности, которая должна быть на центральной площади. Выполнить ее в булыжнике — более затратный проект и, выполняя такой проект, надо позаботиться об инфраструктуре. Как только об этом начинаем говорить, возникает вопрос о подземной парковке. Когда все это посчитали, поняли, что стоимость работ очень большая. Средств даже в обозримом будущем не будет. Наверное правильно будет сейчас ее просто заасфальтировать, восстановить покрытие, чтобы она продолжала функционировать в том виде, в котором она сейчас есть.

Между тем, по словам Драного уложить брусчатку решено на площадь у Филармонии:

- В этом году мы уже готовим конкурсную документацию. Площадь у Филармонии мы планируем выложить брусчаткой, чтобы она вместе с Гагаринским парком служила для отдыха кировчан. В каком виде сейчас там тротуары на этой площади, на самом деле, страшно и некрасиво.

Кроме того,  планах мэрии в этом году уложить брусчатку на улице Спасской.
Создание и продвижение сайта