Отключение GPS не скажется на работе геоинформационной системы области

Новости 17:22, 28 мая 2014 608297 0


Накануне на заседании комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике поинтересовались, как может сказаться на функционировании и развитии геопортала, и системы управления, и администрирования ГИС прекращение работы американских спутников на территории России. Глава департамента информационных технологий и связи Алексей Федоров депутатов успокоил:

- К нашей радости, мы сразу строили наши системы на двойных чипах, то есть где используются и сигнал GPS, и сигнал ГЛОНАСС, в зависимости от того, какие спутники видят. И в принципе, на сегодняшний день технически это сделать трудно американцам. Как на наши сигналы они отвечают. Ну, может быть, изощрившись можно, но на самом деле нет. На территории России по прежнему можно будет, а на территории Кировской области с точностью до сантиметра, устанавливать координаты подвижных и неподвижных объектов. 

Решение о прекращении работы в России станций GPS с 1 июня остается в силе. Об этом накануне заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Он отметил, что российские военные, а также гражданские служащие, в частности геодезисты, не почувствуют проблем после отключения GPS, сообщают РИА Новости.
Фото: wikipedia.org

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта