В лесах области вводится особый противопожарный режим

Новости 14:53, 28 мая 2014 608468 0


Связано это с увеличением количества пожаров из-за сухой, ветреной, жаркой погоды. Уже до конца недели врио губернатора может подписать распоряжение о введении особого противопожарного режима, сообщил Главный инспектор области по пожарному надзору Владимир Островский:

- Вот этот документ будет предписывать органам местного самоуправления, департаменту лесного хозяйства, руководителям всех ведомств решать вопросы, в том числе, и по ограничению пребывания людей, запрету пожароопасных видов работ, ограничению въезда на территорию, ограничению заготовки леса в ряде случаев. Также будет предписывать органам местного самоуправления проводить установку дополнительных аншлагов, шлагбаумов, проводить сельские сходы, работать по свалкам, которые то там, то здесь появляются. Ну, и готовить силы, средства, чтобы не допустить распространения огня на населенные пункты.

Всего в текущем году произошло 38 лесных пожаров, что практически на 73% больше аналогичного периода прошлого года. Наибольшее количество возгораний было в Верхнекамском, Шабалинском, Кирово-Чепецком и Зуевском районах.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта