Депутаты вновь отказались от пятиминуток в начале пленарных заседаний

Новости 09:03, 28 мая 2014 611090 0


Этот вопрос уже в третий раз подняли представители оппозиционных партий на комитете по регламенту и депутатской этике. По мнению вице-спикера Владислава Гукасова введение пятиминуток для выступлений депутатов, а также отмена доверенностей при голосовании положительно скажется на посещаемости ими пленарных заседаний. В свою очередь Светлана Масленникова уверена, что оппозиция пытается внедрить пятиминутки исключительно, чтобы поработать на СМИ, которые чаще всего покидают заседания Заксобрания до его окончания:

Масленникова: - Выходит, что вот эти пять минут даются для того, чтобы перед прессой показать себя? Мы же в "разном", когда пресса ушла, можем обсудить что получилось, что не получилось и что вы считаете важным. 

Гукасов: - Вы сами свидетель того, что после 2 часов, после перерыва еле-еле мы набираем 36 человек. Многие уже уходят и у многих есть дела, запланированные встречи, хотя у нас заседание. А сначала, когда депутаты все присутствуют, было бы правильно их проводить.

Валерий Крепостнов высказался против отмены доверенностей, припомнив пример Сергея Лузянина:

- Доверенность, в моем понимании, единственное на сегодняшний день легитимное волеизъявление избранного депутата. По уважительной причине или нет он отсутствует — вопрос вторичный. Вступит приговор в силу Сергея Лузянина, значит он лишится права передавать свой голос по закону. Пока не вступил — у него право, выраженное доверием ему его избирателями. 38 тысяч избирателей в Нововятском округе было. 43 тысячи в 10 округе: Оричевский, Арбажский, Верхошижемский район. Избиратели доверили ему свое право.

В итоге комитет проголосовал против вынесения вопроса на рассмотрение областным парламентом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта