Шабардин назвал "легкой вакханалией" ситуацию в частных детских садах

Новости 16:34, 27 мая 2014 608945 0


Детский омбудсмен выступил с докладом на заседании Гордумы. По его словам, из-за нехватки мест в детских садах, родителям приходится обращаться в частные дошкольные учреждения. Условия содержания детей там не всегда соответствуют нормам. В прошлом году Шабардин посетил 43 частных детских сада:

- Ситуация, которая на тот момент нами были оценена, я называю ее как «легкая вакханалия». Моему появлению не все были рады, то есть люди искренне удивлялись: «Как вы вообще о нас узнали?». Условия по воспитанию, по содержанию, по питанию детей крайне неудовлетворительные. Могу пример привести - на улице Красноармейской напротив первого корпуса «Пединститута» офисное здание. Первые два кабинета - это группы для детей, год, год и 1 месяц, в первую очередь ясельный возраст. Следующий кабинет - одна из косметических фирм. Следующий - это туристическое агентство, в котором кулер располагается на весь офис и только далее туалет. При этом доступ с улицы абсолютно свободный. Мы когда пришли, дети через весь этот длинный коридор бегали в общий туалет. Говорить о безопасности пребывания детей в таких учреждениях не приходится.

После проверки, один из детских садов на улице Красина закрыли — он находился в подвале. Еще четыре учреждения переехали в другие помещения и продолжили работу. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта