Снесенный памятник советскому солдату восстановлению не подлежит

Новости 15:58, 22 мая 2014 611674 0


Об этом сегодня в эфире программы «Особое мнение» рассказал ректор ВятГу Валентин Пугач. Госуниверситет, напомним, взял на себя обязанность по оценке состояния памятника:

- Осмотр, который произошел вчера, подтвердил наши худшие опасения — памятник, в том виде, каким он был, восстановлению не подлежит. Речь идет, скорее, о его реконструкции, максимально приближенной к оригиналу. Для того, чтобы сохранить преемственность, мы будем по максимуму фрагменты старого памятника использовать при реконструкции. 

В работе примут участие и студенты университета. Реконструированный памятник разместят в студгородке «политеха». 

Сейчас наши специалисты с кафедры архитектуры анализируют план нашего городка. В ближайшее время они предложат нам варианты, где его можно расположить. Мне кажется, новый памятник украсит наш студенческий городок. Для студентов, для подрастающего поколения, для молодежи, я считаю, это будет таким хорошим, правильным сигналом, напоминанием о том, кому они должны быть благодарны, - считает Пугач.

Напомним, накануне стало известно, что следователи не нашли состава преступления в сносе памятника. Инцидент произошел накануне 9 мая, после демонтажа памятник советскому солдату был сброшен в канаву.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта