Арендаторов леса в Кировской области реабилитируют

Новости 16:47, 22 мая 2014 615329 0


Пересмотр договоров аренды леса будет легализован уже к лету. Об этом заявил зам. министра природных ресурсов, руководитель Рослесхоза Владимир Лебедев. По его словам, в нескольких регионах по требованиям прокуратуры были признаны незаконными дополнительные соглашения к договорам аренды лесных участков. Такие договоры заключались, если фактический объем леса не соответствовал изначально заявленному. Прокуратура, а затем и суд признали, что допсоглашения противоречат Лесному кодексу. Арендаторов обязали выплатить неустойку, в результате чего многие вынуждены были закрыть бизнес. 

Как сообщил Лебедев, накануне в первом чтении в Госдуме рассматривался проект закона «О типовых договорах аренды», в котором возможность пересмотра договора при изменении существенных условий предусмотрена. Чтобы ускорить процесс принятия закона, замминистра провел совещания в четырех округах. Поддержку выразили Приволжье, Северо-Запад, Урал и Сибирь.

Консолидированная позиция руководителей всех фракций в Гос Думе и пяти полпредов направлена в администрацию президента. Лебедев отметил, что надеется на положительное решение этого вопроса в весеннюю сессию Госдумы.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта