Для паломников с детьми в этом году установят отдельные палатки

Новости 09:46, 21 мая 2014 622745 0


Традиционно, на местах стоянок Великорецкого крестного хода, паломников обеспечат горячим питанием, питьевой водой, медицинским обслуживанием и камерами хранения. Однако, в этот раз количество 50-местных палаток планируют увеличить более чем в два раза. Раньше их устанавливали 16, в этом году палаток будет 36. 20 из них выделит, по просьбе регионального правительства, Главное управление МЧС по Нижегородской области. 

Стоит отметить, что из 36 палаток 8 будут специально зарезервированы для паломников с детьми и инвалидов. Они приходят на стоянки значительно позже основной колонны, поэтому часто не могут найти место для ночлега.

Кроме этого, увеличится в два раза и число биотуалетов в тех населенных пунктах, где будет останавливаться крестный ход. Готовность сопровождать колонну паломников на протяжении всего пути подтвердили 2 бригады «скорой помощи», 30 врачей-волонтеров, 7 студентов старших курсов медакадемии и 15 спасателей. В самом Великорецком круглосуточно будет работать фельдшерско-акушерский пункт. 

Добавим, по данным пресс-службы областного правительства, в преддверии Великорецкого крестного хода проведен точечный ремонт дорог по маршруту движения паломников. Вопрос подготовки к мероприятию находится на личном контроле главы региона. Крестный ход по традиции пройдет с 3 по 8 июня.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта