У каждого четвертого кировчанина есть знакомый наркоман

Новости 15:03, 20 мая 2014 613382 0


Такую статистику привел замдиректора кировского филиала МГЮА Александр Плотников. При этом в понятие «наркоман» Плотников включил и тех, кто хоть однажды пробовал запрещенные вещества. 

ВУЗ собрал мнения около двух тысяч кировчан по проблеме наркомании. Около 27% опрошенных заявили, что в их окружении есть люди, которые употребляют, либо ранее употребляли наркотики. Каждый 15й заявил, что сам пробовал запрещенные вещества. В половине случаев это была марихуана, 30% респондентов заявили, что употребляли «спайс:

В каких местах чаще всего или впервые употребляют наркотики? Практически треть опрошенных отвечают, что это дома у знакомых, у друзей, во дворе, в подъезде. На втором месте— клубы, дискотеки. Мотивация. С большим отрывом на первом месте находится такой мотив, как любопытство, что как раз характерно для подросткового и молодого возраста. На втором месте такой мотив, как возможность уйти от разного рода проблем. И на третьем месте - желание быть такими как все, мода на наркотики, - пояснил Плотников.

По словам Плотникова, по сравнению с другими регионами ПФО наркоситуация в Кировской области выглядит спокойней. Однако, большинство респондентов заявили, что меры по профилактике наркомании в регионе малоэффективны. 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта