Кировским сторонникам Навального вернули изъятые год назад газеты

Новости 13:01, 16 мая 2014 610941 0


В полиции тогда пояснили, что получили сообщение о том, что в газете могут содержаться материалы экстремистского характера. Почти 90 тысяч экземпляров были отправлены на экспертизу в Чувашию. Как отмечает руководитель кировского отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Виталий Брамм, газету отдали накануне заседания суда по факту бездействия полиции по возвращению тиража:

- Мне позвонили буквально за день до суда из следственного комитета, говорят - забирайте ваши газеты. По объему это почти полная «Газель», все упаковано в коробки «Почты России», на каждой коробке была печать Чувашской лаборатории. 

Экстремизма в материалах газеты экспертиза не обнаружила. Активисты обещают теперь распространить весь тираж. По словам Брамма, спустя год информация не потеряла актуальности:

- Навального как хотели посадить, так и сейчас хотят, только уже по другому липовому делу. Там была информация про Навального, про его проекты «Роспил», «РосЖКХ», «РосЯма», про Олимпиаду. Мы еще раз увидели, как любой орган власти может давить на любого человека. В какую-то организацию по анонимному звонку приходит полиция и забирает любые документы. 
Газета «За Навального» печаталась во время процесса по делу «Кировлеса». Было выпущено около 100 тысяч экземпляров. 15 тысяч удалось распространить, остальные были изъяты.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта