Декларации кировских чиновников должны заинтересовать органы

Новости 09:06, 16 мая 2014 611190 0


Публикация доходов чиновников не имеет смысла, если она неинтересна правоохранителям. Так считает депутат Заксобрания Дмитрий Русских. В программе «Особое мнение» он прокомментировал опубликованные на сайте городской администрации данные о доходах руководства города:

- Плехов Геннадий Иванович (руководитель Нововятского теруправления). Доход у него 1 168 322. Взять его доход и то, что он имеет, Nissan Patrol знаем сколько стоит, снегоход Yamaha, жилой дом 200 кв. метров. Я прикинул, что, если он даже не будет кушать и пить при таком доходе лет 10-15, он все это сможет приобрести. Наверное, жена все же где-то присутствует, может быть она очень предприимчивая. 
Долгополов Михаил Александрович (руководитель Первомайского теруправления), у него есть реальная супруга. 1 740. Поменял машину, более высокого класса купил. Долгополов, по-моему, никогда бизнесом не занимался, работает среди чиновничества. Чтобы ему заработать на жилой дом 366 метров, я тоже посчитал, надо лет минимум 15-20 не есть, не пить.

По мнению Русских, если цифры из деклараций чиновников расходятся с реалиями жизни, этим должны заинтересоваться надзорные органы:

- Наверное в таком варианте нет смыла предоставлять доходы чиновников и депутатов. Все равно никаких последствий не будет. Никто доходы с расходами не сосчитает. Никто не спросит ни одного человека, почему в районе Машкачей и Порошино основные здания имеют чиновники нынешние и бывшие, точно так же как в Субботихе. Если это никому из соответствующих органов не нужно, если это печатается просто так, для населения, население в это все равно не верит. 

Добавим, что чиновники сейчас также обязаны отчитываться о своих расходах. Но только в случае, если они превышают доходы всей семьи за 3 года.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта