За снос памятника Татьяна Якимова лишится должности

Новости 18:38, 12 мая 2014 613787 0


Врио губернатора Никита Белых рекомендовал отправить в отставку главу Ильинского сельского поселения Татьяну Якимову. Об этом он рассказал в программе «Дневник губернатора» в нашем эфире:

- Все предполагали, что демонтаж памятника - бережный демонтаж, перенос либо в другое место, либо передача общественным организациям, которые готовы его восстановить. Тут глава поселения, как значится в ее объяснительной, видимо, недостаточно четкие поручения дала службам, которые проводили демонтаж. Они, недолго думая, памятник просто выбросили. Учитывая, что это уровень местного самоуправления, я свою оценку озвучил, я считаю, что таким руководителям не место на муниципальной службе. Я направил свои рекомендации руководству района, где это поселение находится, и депутатам поселения.

Белых отметил, что снесенному накануне Дня Победы памятнику в деревне Салтыки Слободского района почти 30 лет, он признан аварийным, его решено было демонтировать. Версию о том, что памятник снесли, чтобы поставить на его месте шашлычную, Белых назвал домыслами.

Источник фото: твиттер Виталия Брамма

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта