На Параде собралось более 5 тысяч человек

Новости 14:09, 09 мая 2014 614603 0


На Театральной площади сегодня собралось более 5 тысяч человек. 



Кроме традиционного прохода внутренних войск, курсантов и кадетов, в этом году по главной площади города проехала военная и специальная техника.






Подтягиваться к Театральной площади люди начали с самого утра. За час до начала торжественного митинга у заграждений уже стояли несколько сотен человек.



Среди них были и те, кто не знал, что попасть на саму площадь можно только по пригласительному билету. Сотрудникам полиции приходилось объяснять возмущенным горожанам, что вместить всех желающих нет возможности.



Ровно в 10 часов с боя курантов начался парад.







Одним из новшеств этого года стал диктор. В роли кировского Игоря Кириллова (ведущий парадов в Москве - "Эхо Москвы" в Кирове) выступил начальник городского управления по делам молодежи Алексей Андреев. Он комментировал происходящее на Театральной площади.







В одной из коробок под флагом боевого братства маршировал депутат городской думы Рудольф Стародумов
 

Изюминкой нынешнего парада стал проезд военной и спецтехники. Первыми по площади проехали несколько БТРов и КАМАЗов военного назначения.









Затем - спецтехника. Здесь были и бронеавтомобили ОМОНа - «тигры», и новые мотоциклы ГИБДД. 





Торжественный митинг закончился платц-концертом в исполнении военного оркестра «Северная звезда». 





К ним присоединились и юные воспитанники историко-краеведческого клуба «Мир». 


Одетые в гимнастерки и платья в стиле 40-х, они станцевали для ветеранов вальс. 




На этом торжественная часть митинга закончилась и диктор попросил собравшихся построиться. Через 15 минут Театральная площади практически опустела, а 5 тысяч человек с песнями двинулись в сторону Вечного огня.






Очередь к Вечному огню начиналась на перекрестке с улицей Ленина, но среди участников шествия недовольных не было.





Люди пели песни, дарили цветы проходящим мимо ветеранам и фотографировались с врио губернатора Никитой Белых.



Праздник продолжился в разных точках города. На площади Конева можно было посмотреть на выставку ретро-машин, в Александровском саду - спеть в караоке военные песни. Любители авто приняли участие в автопробеге, а любители танцев - кружились в парке под звуки танго.

Праздничные мероприятия продолжаются до сих пор. В Александровском саду проходит уже ставший традиционным бал — в шесть часов вечера после войны, а в 10 часов вечера на Театральной площади начнется праздничный фейерверк.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта