Собор Александра Невского может быть восстановлен через 6 лет

Новости 08:18, 10 мая 2014 613951 0


С таким мнением выступил президент "Вятского фонда Александра Невского", член Общественной палаты Кировской области Григорий Сайфуллин. По его словам, при этом не обязательно сносить Филармонию, на месте которой ранее находился собор:

- Я поддерживаю позицию митрополита Марка, что если мы говорим о соборе, то лучше его восстановить. Может быть не на месте филармонии, не нужно ее сносить, есть другие варианты. Не сейчас, а допустим через 6 лет, когда будет отмечаться 800 лет со дня рождения Александра Невского, эта дата будет отмечаться по всей стране. У нас скоро юбилей города, городу нужен кафедральный собор. И в целом, если горожане захотят, это вполне возможно. Нужно найти пул желающих, может быть предпринимателей, необязательно из Вятки. Мы планируем, если каждый год в области будут происходить события, связанные с Александром Невским, если будет активное общественное мнение по этому вопросу я думаю, что можно вынести на общественные слушания и предложить готовый проект.

По мнению Сайфуллина собор можно восстановить на территории Гагаринского парка. Как ранее заявлял депутат гордумы Антон Русских, есть ряд предпринимателей, которые готовы полностью оплатить проектно-сметную документацию восстановления храма.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта