ОЗС рассмотрит инициативу по ограничению срока президентских полномочий

Новости 10:29, 13 февраля 2012 642140 0

Проект обращения к Госдуме в целях изменения Конституции внесен в парламент региона депутатами от ЛДПР. Авторы документа считают, что гражданин не может баллотироваться на пост Президента более двух раз за всю жизнь. Это связано с увеличением срока полномочий главы государства, который теперь составляет 6 лет. Мы попросили депутатов прокомментировать эту инициативу. Вице-спикер от "Единой России" Николай Бусыгин уверен, что проект является популистским и связан с предстоящими выборами. Тем не менее, вице-спикер считает, что 12 лет — достаточный срок для президента.

- Я считаю, что один срок, как говорится «вкатываешься в проблемы», второй срок как следует отрабатываешь и в общем-то, достаточно. Я сам работал на федеральном уровне в Москве и знаю, что когда мотаешься 10 лет по всей России туда-сюда, а Россия же огромная, смена поясов и т.д., любой организм изнашивается. Поэтому я считаю, что, если правильно работать, то больше организм не выдержит, - считает Бусыгин.

Другой вице-спикер, эсер Михаил Курашин в разговоре с нашим корреспондентом подчеркнул, что постоянные изменения в законодательстве не являются положительным моментом.

- С точки зрения сегодняшней ситуации, такая инициатива может присутствовать, но с точки зрения, скажем так, более масштабного плана, если есть программа развития страны развития на 20 лет, то тогда, соответственно, мы должны понимать, что тот, кто берет ответственность за реализацию этого плана, он должен присутствовать и больше. Искореним временщиков, тогда искореним и эту проблему. Не искореним — значит будем каждый раз одному президента придумывать новые условия. Поэтому на сегодняшний день я лично против этой инициативы, - заявил Курашин.

Депутат ОЗС от партии ЛДПР - один из авторов проекта Валерий Смирнов пояснил, что данная инициатива призвана только исправить существующее законодательство.

- То, что не доработано в федеральном законодательстве, никакого подтекста не имеет. Ограничить физически 2 срока максимально, и сделать как во всех других странах. То есть, это просто сигнал из региона, ни больше, ни меньше, - сказал Смирнов.

Он также отметил, что подобные инициативы, вероятно, будут выдвигаться от ЛДПР и в других регионах. Проект рассмотрят на заседании ОЗС 16 февраля.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта