Рост тарифов ЖКХ в области ограничили

Новости 13:29, 07 мая 2014 613149 0


Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому тарифы ЖКХ до 2018 года будут расти по специальной схеме. Для каждого региона определены индексы изменения размера платы.

Для Кировской области этот показатель на 2014 год равен 5%. Это максимальное значение, на которое может вырасти плата за коммунальные услуги в среднем по региону. На следующие года индекс рассчитывается по специальной формуле: ИПЦg-1 х Kg+ 0,8

ИПЦg-1 - индекс потребительских цен (декабрь к декабрю), согласно прогнозу социально-экономического развития Российской Федерации на год, предшествующий g-му году, на который рассчитываются индексы по субъектам Российской Федерации (по итогам 9 месяцев), (процентов).
Kg - понижающий (повышающий) коэффициент на соответствующий год долгосрочного периода, определяемый с учетом прогноза социально-экономического развития Российской Федерации.

Также выведено предельно допустимое отклонение по отдельным муниципальным образованиям. В Кировской области оно равно 2,5%. Такая схема позволит губернаторам утвердить максимальные индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги, что в итоге ограничит ее рост.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта