Яндекс.Метрика Депутаты просят не распродавать муниципальное имущество

Депутаты просят не распродавать муниципальное имущество

Новости 15:30, 02 мая 2014 614034 0


С такой просьбой к главе администрации на последнем заседании гордумы обратился Владимир Журавлев. С докладом о приватизации муниципального имущества выступила глава управления Дарья Вознесенская. Журавлев попросил главу администрации Дмитрия Драного пересмотреть политику:

- Мы очень много продаем сейчас маленьких офисов и помещений, которые могли бы использоваться для социальной работы. Для развития, например, того сектора малого бизнеса, который находится в стагнации и не развивается практически. Я говорю о бизнесе, связанном с дополнительным образованием, как, например, открытие детских школ по занятию музыкой, спортом, танцами. 

По словам Журавлева, сейчас этим видом бизнеса практически не занимаются из-за дорогой аренды. Дмитрий Драный, в свою очередь, ответил, что деньги с продажи муниципального имущества идут на конкретные цели:

- На сегодняшний день продавая имущество в год на 250 млн рублей, мы строим и вновь вводим в эксплуатацию имущество — это детские сады, дороги, это водоводы на сумму порядка 2,5 млрд в год. Поэтому считаю, что те доходы, которые мы получаем от продажи, они полностью перекрываются теми расходами, которые мы несем по строительству объектов социально-значимой инфраструктуры. 

В 2013 году городской бюджет получил 260 млн рублей вместо запланированных 357. В программе были 60 объектов, продать удалось лишь 35.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта