На первомайском народном сходе освистали ветерана ВДВ, поддержавшего Путина

Новости 17:45, 01 мая 2014 621038 0


Следом за профсоюзами, колонной от стадиона «Динамо» до Театральной площади прошли РКРП, Автономное Действие, представители движений по защите прав гаражных кооперативов, общежитий, малого и среднего предпринимательства. Всего порядка 10 организаций приняли участие в шествии и митинге.

На перекрестке Казанской и Московской кировчане стали собираться в половине одиннадцатого. Это были либо молодые люди, многие из которых скрывали лицо в капюшонах, темных очках, либо пенсионеры. Из-за советских флагов и людей преклонного возраста кто-то перепутал шествие РКРП и Автономного действия с мероприятием регионального отделения КПРФ. Так, одна пожилая женщина пыталась найти в толпе лидера кировских коммунистов Сергея Мамаева. Узнав, что ни его, ни КПРФ здесь нет, несколько пожилых людей ушли с мероприятия.

В 11 часов колонна с красными и красно-черными флагами, и транспарантами двинулась по ранее проложенному профсоюзами маршруту. Молодые люди выкрикивали лозунги, представители более старшего поколения вели себя спокойней.

На Театральной площади члены «Автономного действия» по традиции читали стихи, представители общественных организаций говорили о проблемах гаражных кооперативов, общежитий, точечной застройки в городе. Член общественного совета Стрижей Федор Свиричевсвкий призвал брать инициативу в свои руки и добиваться, чтобы власть выполняла требования народа: 

- Не зря ведь сказано в гимне Советского Союза:

«Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой»

Хочется сказать и нашим буржуям, и американцам, и украинцам, и англичанам, и всей планете, вы помните из мультфильма «Кот Леопольд»: «Ребята, давайте жить». А то мы можем озверин принять и так сделаем, что мало не покажется.



Среди критики властей изредка звучали поздравления с праздником. Член организации ветеранов ВДВ Виктор Матвеев попытался встать на сторону Президента и защитить его, однако солидарности в этом вопросе с участниками митинга ему найти не удалось:

- Матвеев: "Мы не хотим такого хаоса как случился на Украине. Сейчас мы пришли без всяких палок, без всяких дубинок, мы свободно на площади стоим и выступаем. Не забывайте, большим кораблем трудно управлять. Владимир Владимир Путин, он очень очень..."

- (свист из толпы)

- Матвеев: "Ну, значит, видимо, не так меня поняли. Извините."

- Из толпы: "Спасибо, хватит."

- Матвеев: "За солидарность я трудящихся."

- Из толпы: "Ну и хорошо, хватит. Отвали. Долой миллиардеров!"

 - Зимин (организатор митинга, член РКРП): "Уважаемый товарищ, вы немножко недооцениваете. Мы хотим большего."

После 12 часов некоторые участники митинга стали расходиться. Спустя полчаса мероприятие официально было завершено.

Смотрите фотографии с первомайского народного схода:

























Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта