КПРФ могут выставить круглосуточный пикет на Театральной площади (фото с митинга)

Новости 17:00, 01 мая 2014 616456 0


Митинг коммунистов первого мая собрал порядка двухсот человек. Преимущественно это пенсионеры с красными бантиками на груди, красными флагами или шариками. Они прошли по Московской от стадиона «Динамо». На Театральной площади поздравления перемежались с призывами к объединению в борьбе за свои права и критикой власти.

 - Когда мы выходим с инициативой, что 9 мая на всех зданиях должны быть копии знамени Победы, потому что это святая память, нам говорят, что на это нет денег. И в то же время принимают заместителя председателя дополнительно, и я думаю, что у него не меньше миллиона будет зарплата за год, - сказала Марина Созонтова, зампред Заксобрания Кировской области, 
член бюро Кировского обкома КПРФ
.

 - Область стремительно теряет продовольственную безопасность, у нас осталось чуть более 100 тысяч коров, а в 2004 года дойное стадо составляло 320 тысяч голов. Из системы народного хозяйства выбита ликеро-водочная промышленность. 600 крупных предпринимателей вынуждены уйти с рынка области, - сказал Владимир Осетров, Помощник депутата Госдумы ФС РФ Мамаева С.П.

Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев высказал сожаление, что у них нет единения с рабочими коммунистами и единоросами:

 - Те люди, которые красятся под коммунистов, сегодня их был митинг, они критикуют компартию российской федерации, не хотят объединения, хотя на протяжении многих лет мы своему младшему брату протягивали руку. Эти люди критикуют нас, надо это делать, но троцкизм не должен быть в нашей среде. Правящая партия здесь тоже провела свой митинг, но ни в коем случае не вспомнила нашу историю, то есть единения нет.

По итогам получасового митинга была зачитана резолюция с требованием отставки правительства России, врио губернатора, ликвидации безработицы, остановки роста коммунальных тарифов, отмены повышения налога на землю и рядом других:

 - Ввести бессрочный мораторий на переименование советских названий населенных пунктов, улиц и других географических объектов. Предотвращать любые попытки реабилитировать или увековечить память нацистских преступников, отбывавших наказание в Вятлаге, включая установку им памятников и монументов. Не инициировать и не поддерживать любые действия, направленные против коммунистической идеологии, советской топонимии и памятников советской эпохи.

Если требования резолюции не будут исполнены, коммунисты оставляют за собой право начать бессрочный пикет на Театральной площади.

После официальной части на Театральной площади выступали гармонисты, направляя, как подчеркнули коммунисты, музыкальный привет на Донбасс.

Смотрите фотографии с первомайского митинга КПРФ:





























Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта