Врачи 1 мая пожаловались на переработку (митинг профсоюзов - фото)

Новости 12:00, 01 мая 2014 625999 0


В Кирове сегодня прошел праздничный митинг профсоюзных организаций. Под звуки маршей, спокойным шагом по Московской на Театральную площадь утром 1 мая прошли порядка 2 тысяч человек. Первые лица города и области — с георгиевскими лентами на груди, работники предприятий — с флагами и шарами, многие привели с собой детей. Акцию профсоюзов поддержали представители «Единой России», ряда вузов, РЖД, заводов «Лепсе», «Маяк», «Вятич» и других.

Врио губернатора Никита Белых говорил со сцены об эффективности труда, конкурентноспособности, достойной зарплате и поздравил собравшихся, пожелав среди прочего, мирного неба над головой. Слова приветствия произнес и спикер ОЗС Алексей Ивонин.

А представители профсоюзов озвучили свои требования к властям. Например, представитель профсоюза работников здравоохранения Екатерина Добрынина, пожаловалась на то, что ради достойной зарплаты медикам приходится работать за двоих:

 - Не видеть как растут их дети, ни праздников, ни ночного сна. Человек должен иметь время для семьи, для отдыха. Но если бы медик работал на одну ставку, то и зарплата была бы в два раза меньше.


Председатель профсоюза белохолуницкого машзавода Игорь Салтыков призвал работодателей подумать о людях, которые на них работают: 

 - Банкротство, задержка зарплаты, сокращение численности работников - этими явлениями сегодня никого не удивишь. На повестке дня разрушение предприятий Нововятска, Белой Холуницы. Хозяева заводов и фабрик выкачивают все соки из предприятий. А положение работников, будущее городов их не интересует. Мы призываем представителей власти, работодателей: повернитесь лицом к рабочему человеку, дайте ему достойную зарплату, возможность работать и достойно жить, С праздником, дорогие коллеги!

Председатель профсоюза работников культуры Надежда Хитрина говорила о проблемах своей сферы:

-Учредителями большинства учреждений культуры, особенно в поселениях, являются органы местной власти. Необходимо вернуть полномочия в сфере культуры, хотя бы на районный уровень, а лучше на областной. Нужно прекратить непрофессиональное вмешательство чиновников в дела учреждений культуры.

В резолюции митинга прозвучали требования довести МРОТ до прожиточного минимума, регулярно индексировать зарплаты на уровень инфляции, обеспечить безопасные условия труда, установить приоритет загрузки госзаказом оборонных предприятий, развивать культуру.
После оглашения документа участники митинга быстро разошлись и театральная площадь опустела в преддверии следующей первомайской акции.

Смотрите фотографии с первомайского митинга профсоюзов:

 



































Комментарии (0)

Защита от автоматических сообщений
Создание и продвижение сайта