В Кирове может появиться общественный совет по контролю за тарифами ЖКХ

Новости 13:00, 10 февраля 2012 642126 0

Такая инициатива обсуждается в Общественной палате Кировской области. Как сообщил руководитель «Союза профессиональных покупателей» Лев Саламатов, подобный совет существует на федеральном уровне.

- Экспертный совет при нашей региональной службе есть, но почему-то при федеральной службе тарифов есть общественный совет. Наше предложение было по поводу того, чтобы и на региональном уровне сделать общественный совет, который мог бы рассматривать глобальные вопросы по росту тарифов и влиять на принятие решений, - предложил Саламатов.

По словам начальника отдела организационной работы Региональной службы по тарифам Юрия Сморкалова, подобный совет при РСТ существует с 2004 года и необходимости в дублирующей общественной организации нет.

- При РСТ создан экспертный совет, в устав которого входят представители Законодательного собрания Кировской области, Лиги предпринимателей, Совета хозяйственных руководителей, ВТПП, профсоюзов. Я не знаю какая еще общественная организация поможет. Мы готовы включить в экспертный совет представителей и Общественной палаты, - сообщил Сморкалов.

Помимо общественного совета планируется запустить специальный сайт. Предполагается, что на нем каждый житель города сможет рассчитать собственные траты на ЖКХ. Сейчас общественники продумывают концепцию сайта и рассчитывают стоимость проекта.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта