Председатель совета ветеранов написал генпрокурору о кировских оппозиционерах

Новости 12:32, 10 февраля 2012 642168 0

Причиной обращения стала обеспокоенность ряда членов совета ветеранов войны и труда вооруженных сил и правоохранительных органов Октябрьского района предстоящими выборами. Председатель совета Рудольф Стародумов считает, что среди руководителей и сподвижников оппозиционных партий есть судимые люди, связанные с криминальными структурами.

- Накануне выборов президента РФ депутатов кировской городской Думы пятого созыва в Кирове и Кировской области складывается ситуация, дальнейшее развитие которой может привести к самым непредсказуемым и тяжким последствиям. Наметилось стремление преступных группировок и их лидеров самих принять участие в формировании региональных выборных органов законодательной власти, имеющей криминальное прошлое, при этом объединенных в единое общество, ставящее своей целью захват власти в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Киров», - заявил Стародумов.

Среди таких людей в частности называются имена автоперевозчика Олега Туйнаса и юриста Антона Долгих. Последний в беседе с нашим корреспондентом рассказал, что 8 лет назад, будучи владельцем салона связи "Соточка", он взял крупную сумму в долг.

- Деньги были не свои, потому что я «Соточку» открыл на кредит, занял под 5% в месяц. Банк подал заявление тогда еще в милицию, чтобы привлечь, год не мог ли дело возбудить, потому что нет состава — я никого не обманывал. И потом только под давлением возбудили уголовное дело по легчайшей статье, для России на тот момент было около десяти только дел по всей стране, в итоге дали 3 года условно, а испытательный - два. И в итоге, через год судимость была снята. В любом случае, я не судим. Если бы сейчас это было, то не было бы даже уголовного дела, - сообщил Долгих.

Напомним, что Антон Долгих не является кандидатом в депутаты Гордумы. Ему было отказано в регистрации. Причиной отказа стали неправильно оформленные подписные листы.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта