Новым членом общественной палаты стал представитель «Фонда Александра Невского»

Новости 16:49, 29 апреля 2014 616367 0


Сегодня губернаторская половина палаты выбрала Григория Сайфуллина, который занял место Николая Полякова. Тот в марте сложил полномочия из-за переезда в другой регион. Кандидатуру Сайфуллина поддержал бывший секретарь палаты Тахир Мамедов. Он заявил, что общественники всегда плотно сотрудничали с «Фондом Александра Невского», и при выборе человека логично учитывать совместную работу. В итоге Сайфуллин получил 7 голосов из 15.

По одному человеку поддержали Антона Долгих, Николая Терехова и Дмитрия Махнева, три человека отдали свои голоса Константину Окулову, два — Льву Шварцблату. Кандидатуру Павла Дорофеева никто не поддержал.
Для остальных кандидатов член палаты Николай Ефремов предложил альтернативу:

- Как бы ни закончилось голосование, кто бы из них ни выиграл возможность быть полноправным членом, я бы предложил уважаемому руководству обратиться к ним с просьбой о зачислении в качестве экспертов в палату для работы по тем направлениям, которые они здесь озвучили. Действительно, можно их использовать во благо Кировской области. 

Что касается нового члена палаты Григория Сайфуллина, то он намерен уделить повышенное внимание вопросам семьи и молодежной политике.
Создание и продвижение сайта