Сергею Лузянину вынесли приговор

Новости 19:00, 28 апреля 2014 617050 0


Как сообщают "Бизнес Новости", суд Первомайского района города сегодня огласил приговор в отношении экс-директора Центрального рынка. Согласно нему, депутат Заксобрания Кировской области Сергей Лузянин признан виновным в избиении оперативника Лобанова. За применение насилия в отношении представителя власти суд приговорил Лузянина к отбыванию наказания в колонии-поселении на срок 1 год и 6 месяцев.

При этом суд смягчил статью, посчитав, что телесные повреждения не опасны для жизни и здоровья потерпевшего. Его обвиняли по нескольким уголовным статьям. В частности, это применение насилия в отношении представителя власти, превышение должностных полномочий и растрата.

По словам адвокатов, суд не установил превышения полномочий при предоставлении в аренду помещений муниципального рынка, которым руководил Лузянин. Кроме того, телесные повреждения, которые депутат нанес полицейскому, признаны неопасными для жизни, поэтому статья переквалифицирована на более мягкую (с ч.2 на ч.1 ст. 318 УК РФ).

Дело расследовалось с начала прошлого года. Тогда же он был задержан и помещен в СИЗО после попытки вручить ему документ о приводе к следователю. При этом депутат сломал 4 ребра полицейскому. Первое заседание по делу депутата ОЗС состоялось 12 ноября 2013 года.

Несмотря на то, что Лузянин находился за решеткой, за ним до сих пор сохранен статус депутата, который должен быть снят только после вступления приговора по уголовному делу.


Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта