Дмитрий Матвеев отверг обвинения в давлении на врачей

Новости 17:18, 09 февраля 2012 642132 0

В пятницу от участия в выборах по одномандатному округу от компартии отказалась завотделением областной больницы Елена Закалата. Причиной этого в своем заявлении она указала семейные обстоятельства. Лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев сегодня заявил, что на кандидата оказывал давление зампред губернатора Дмитрий Матвеев.

- Вы знаете, что буквально на прошлой неделе в пятницу наш кандидат Елена Закалата была приглашена в кабинет зампреда Правительства, господина Матвеева. Ей было цинично предложено написать заявление и сняться с выборов по одномандатному девятому округу. Елена Владимировна, я бы сказал, сколько могла, столько и сопротивлялась, но в то же время административный ресурс позволил сделать грязное дело этой власти, - заявил Мамаев.

В свою очередь, Дмитрий Матвеев назвал эту информацию недостоверной.

- Насколько я понимаю, Сергей Павлинович обвинил меня в том, что я угрожал ей увольнением. Кроме как бредом, я это назвать не могу. Естественно, я встречаюсь с Еленой Владимировной по рабочим вопросам. Она является одним из лучших гинекологов, поэтому обсуждаем мы с ней многие вопросы. Тем более, сейчас там идет большое ремонт гинекологического отделения и нам надо было обсудить многие вопросы, - сообщил Матвеев.

По 9-му одномандатному округу, где отказалась выдвигаться Закалата, кандидатами остались представитель ЛДПР, инженер компании «Омега-Сервис» Андрей Зорин, справедливоросс Алексей Кузьмин — директор компании техноинвест и Валерий Владыкин — главврач горбольницы номер 6, выдвинутый "Единой Россией".
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта