Яндекс.Метрика Белых может отстранить от должности главу поселения

Белых может отстранить от должности главу поселения

Новости 12:01, 25 апреля 2014 641028 0


 На телефон прямой линии с главой региона, которая прошла накануне, дозвонился глава думы поселка Красная Поляна Вятскополянского района Дмитрий Кожевников. Он попросил Белых принять меры в отношении главы поселения Раифа Габдрахманова. Кожевников заявил, что Габдрахманов регулярно не появляется на работе, недовольство его работой высказывают как местные жители, так и депутаты:

- Много нареканий по работе главы поселения, невыполнение им решений поселковой думы. Одной из причин этого является его регулярное отсутствие на рабочем месте. Депутаты думы по результатам работы за 2013 год поставили главе поселения оценку «неуд», но даже это пока не дало положительных результатов.

Никита Белых заявил, что такие ситуации редко бывают в регионе и пообещал незамедлительно принять меры:

- Такие муниципальные служащие нам не нужны, конечно. Главы муниципальных образований должны работать в интересах людей, которые их избрали. Если после избрания человек посчитал, что на этом жизнь закончилась и он достиг всех своих целей, мы найдем способы объяснить ему, что он не прав.

На связь со студией вышел глава Вятскополянского района Игорь Трифонов. Он признал, что проблема с главой поселения в Красной Поляне действительно существует, но причины прогулов Габдрахманова назвать не смог.

Трифинов:Мы точно не знаем, потому что человек говорит, что он то на больничном, то в отпуске. Человека просто не бывает на рабочем месте.

Белых:Знаете, у нас Владимир Владимирович Путин рекомендовал доктора присылать в таких случаях. Давайте совместными усилиями нашего департамента и, соответственно, руководства района ситуацию выясним. Если есть серьезные проблемы со здоровьем, то нечего занимать пост руководителя поселения. Если ты не в состоянии, по состоянию здоровья, выполнять работы, выходи на инвалидность - есть соответствующие процедуры и механизмы.

Белых заявил, что даст поручение соответствующим структурам и департаментам проверить факты прогулов. Если они подтвердятся, глава поселения будет отстранен от должности.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта