Штрафы за бытовое дебоширство увеличили в несколько раз

Новости 15:08, 24 апреля 2014 619900 0


Соответствующий законопроект депутаты Заксобрания приняли сегодня сразу в двух чтениях. Ранее сумма штрафа составляла от 100 до 600 рублей, сейчас — от 300 рублей до 3-х тысяч рублей. По словам старшего помощника прокурора области Андрея Рябова, это позволит назначать наказание в зависимости от личности человека и отягчающих обстоятельств. 

Ряд депутатов высказались против увеличения суммы штрафа. Вице-спикер Марина Созонтова заявила, что это только ухудшит положение семьи дебошира, которая в большинстве случаев является малоимущей:

- Мы сегодня наказываем не этого дебошира, а семью, потому что из семейного бюджета будут браться эти деньги. Чаще всего дебошир нигде не работает, будет вынесено судебное решение, придут судебные приставы и будут брать имущество из семьи. И семья будет поставлена в такое положение — вызвать наряд или не вызвать, отдать 3 тысячи или 600 рублей или замять это как-то, убежать куда-то, перетерпеть.

Созонтова предложила наказывать дебоширов общественными работами, однако Рябов ответил, что такое наказание не предусмотрено кодексом об административных нарушениях. Изменения же в КоАП не могут быть приняты на региональном уровне. 

Депутат Валерий Туруло предложил выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень, но его слова не нашли поддержки. Большинство - 35 депутатов - выступили «за» законопроект, «против» проголосовали 6, еще 9 воздержались.

Фото: 13.mvd.ru

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта