«Победилово» станет международным в 2017 году

Новости 17:00, 18 апреля 2014 617554 0


Гендиректор аэропорта Андрей Жданов рассказал, что работа по организации международных рейсов идет уже сейчас:

- На 2014 год мы для себя определили цель - согласование федеральными органами госвласти возможности открытия в Кирове пункта пропуска через границу Российской Федерации. Эта процедура очень длительная, существуют нормативные акты, определяющие прохождение этой процедуры. Думаю, что в текущем году мы должны этот вопрос решить.

Жданов добавил, что решить этот вопрос помогает и врио губернатора Никита Белых и сотрудники правительства. Планируется, что к 2016 году будет решен и вопрос строительства международного терминала. Открытие международных рейсов ожидается в 2017 году.

- В принципе, переговоры с туроператорами были проведены еще в 2013 году. Туроператоры видят в Кировской области серьезный пассажиропоток на основные туристические направления: Турция, Египет, Ближний Восток, а также страны ближнего зарубежья. Они готовы плотно сотрудничать с правительством и аэропортом «Победилово» в отношении открытия этих рейсов, - отмечает Жданов.

Стоит добавить, что в апреле начался второй этап реконструкции аэровокзала. В ходе первого этапа были отремонтированы зоны ожидания и регистрации, реконструирован зал досмотра пассажиров, построен бизнес-зал.
Создание и продвижение сайта