«Победилово» планируют вывести на самоокупаемость через 2-3 года

Новости 13:45, 18 апреля 2014 617622 0


Такие планы озвучил гендиректор предприятия Андрей Жданов. В аэропорту завершился первый этап реконструкции, обновленное здание аэровокзала показали сегодня журналистам. Там проведен ремонт зон ожидания и регистрации, реконструирован зал досмотра пассажиров, построен бизнес-зал. Провести время в ожидании вылета в просторном помещении с мягкими диванами, столиками и телевизорами можно за 2 тысячи рублей.



Рассказывая о планах, Жданов отметил, что у «Победилово» есть все шансы выйти на самоокупаемость уже в ближайшие годы. Ранее точка безубыточности предприятия была определена в 160-180 тысяч пассажиров. Сейчас цифры немного скорректировали: 



- По итогам 2013 года можно констатировать, что даже при пассажирообороте 49-50 тысяч пассажиров мы, если выдержим такие же темпы, а также продолжим реализацию комплексной программы снижения затрат в аэропорту «Победилово», то вполне можем достичь этой точки безубыточности при 140-150 тысяч человек. Конечно, по мере роста пассажиропотока сумма дотаций будет снижаться, и в ближайшие два - три года аэропорт должен выйти на самоокупаемость.

Второй этап реконструкции стартовал в апреле, он должен завершиться до конца года. За это время в здании отремонтируют потолок, системы вентиляции, фасад вокзала организуют зону прилета, выход на перрон со второго этажа и парковку.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта