Главу «Дорожного комитета области» оштрафовали на 27 тысяч рублей

Новости 12:15, 16 апреля 2014 618949 0


Областное УФАС выявило нарушение законодательства в документах к аукционам на ремонт дорог весной прошлого года. В техническом задании отмечалось, что помимо основных работ необходимо провести и иные, но какие именно - в документах не указано, рассказал руководитель областного УФАС Артем Молчанов:

- Вот эта формулировка: «также и иные работы, которые непоименованные, но являются необходимыми», создает неопределенность в том, какие все-таки работы нужно сделать в конечном итоге, не позволяет добросовестным участникам формулировать свои предложения, рассчитать объемы своих затрат. Создает некие дифференцированные подходы, потому что мы в такой ситуации неопределенности можем понимать, что в одном случае будут предъявляться одни требования к таким непредвиденными работам, в другом случае могут другие требования. В конечном итоге это говорит о том, что документация является нечеткой, неопределенной, не содержит всех необходимых требований к тому, какие работы действительно необходимо выполнить по итогам проведенных аукционов.

Было возбуждено 9 административных производств, по которым руководитель «Дорожного комитета области» Владимир Букланов был оштрафован на 27 тысяч рублей. Нарушения в документации были устранены, аукционы прошли в соответствии с законом.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта