Центральный рынок будут не переносить, а модернизировать

Новости 19:38, 15 апреля 2014 620987 0


Планов по переносу рынка в район Филейки и строительства на освободившейся территории жилья в мэрии не обсуждали, сообщила руководитель отдела по связям по связям с общественностью Кировской гордумы Яна Страузова:

- Руководство Центрального рынка рассматривает вопросы по дальнейшему развитию этой территории, этой торговой площадки, которая будет отвечать всем требованиям. Они сейчас очень активно смотрят, анализируют тенденции развития рынков в крупных городах России и Европы. Проект предполагает возможность появления и терминалов для хранения фруктов, овощей и цветов. И здесь появятся нормальные, красивые, современные торговые места.

Более того, по ее словам, предприятие ждет модернизация:

- Когда начали рассматривать возможность строительства жилья на территории рынка, выяснилось, что на территории рынка по градостроительным нормам такое строительство невозможно. Никаких планов по переносу рынка не было и нет.

Между тем возникновения нового городского рынка в районе "Авитека" Страузова не исключила:

- В районе «Авитек» есть ярмарочная площадка. Станет ли она рынком - покажет время и предприниматели, которые захотят вкладывать туда деньги.

Концепция развития «Центральный рынок» будет представлена на рассмотрение руководству города Кирова, депутатам Кировской городской Думы ориентировочно к началу лету, а к осени она уже может быть вынесена на публичное обсуждение.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта