Белых: Президент и губернаторы не должны быть бедными, равно как и богатыми

Новости 20:11, 15 апреля 2014 618588 0


Такое мнение высказал врио главы региона Никита Белых в программе «Дневник губернатора» в эфире нашей радиостанции. В пример он привел зарплату Президента США Барака Обамы и его жены Мишель, которая составляет менее 500 тысяч долларов в год:

- Понятно, что сложнее, когда речь идет о тех руководителях, которые пришли в государственное или муниципальное управление из бизнеса. Мы знаем, что та же семья Бушей достаточно крупные бизнесмены, ряд других руководителей разных государств приходили из бизнеса. В данном случае главное, чтобы бизнес интересы не пересекались с вопросами государственного управления. Что касается российской практики, то по этому поводу все достаточно подробно расписано, хотя всегда является предметом пристального внимания и обсуждения.

Стоит отметить, что накануне президент Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты более чем в 2,5 раза себе и премьер-министру Дмитрию Медведеву. Делается это в целях обеспечения соц.гарантий. Ранее Путин поднял заработную плату большинству чиновников страны.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта