Избитому кировскому солдату ищут новое место службы

Новости 18:04, 07 февраля 2012 642190 0

В конце января мать солдата Сергея Абатурова забрала своего сына из военного госпиталя в Самаре. Он проходил службу с декабря прошлого года. Причиной самовольного оставления части стало избиение солдата. Официально в госпиталь Сергей поступил с диагнозом "пневмония", однако на его лице были обнаружены синяки. Ситуацию после обращения в комитет солдатских матерей держала на контроле Общественная палата Кировской области. По словам ее секретаря Тахира Мамедова, сейчас солдата уже направили обратно в Самарскую область, однако уже в другую часть.

- Вчера его увезли в Самарскую область, поскольку выписали из госпиталя. При разговоре с заместителем командира воинской части Дребеневым, он обещал мне прислать письменное поручительство, что молодой человек Абатуров не будет ни одной минуты находиться в воинской части. А также 15 дней будет находиться на реабилитации в госпитале. За эти дни будет решаться вопрос о переводе в другую воинскую часть, - сообщил Мамедов.

Ранее солдат утверждал, что молодых солдат бил офицер, а военнослужащие-контрактники отбирали у срочников банковские карты и снимали с них денежное довольствие, однако, в последствии от своих слов отказался.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта