Перелеты в Крым просубсидируют, чтобы не обрушить сферу туризма полуострова

Новости 17:17, 11 апреля 2014 630196 0


Киров попал в число 16 городов, полеты из которых до Симферополя планирует субсидировать государство. На сайте Росавиации для нашего города указана цена билета в одну сторону - 2,5 тысячи рублей. При этом в ближайшие годы стоимость авиаперелетов на полуостров может значительно увеличиться, считает вице-спикер областного Заксобрания Михаил Курашин:

- Это замечательно, если такая цена будет, но я тут не понимаю ценообразования. Еще в прошлом году перелет в Сочи из Кирова стоил порядка 9 тысяч. Симферополь несколько дальше, а стоимость - 2500. Мы летаем в Самару, Казань, другие города за 4500 при том, что там тоже субсидируется. Складывается впечатление, что это некий благотворительный шаг в сторону Крыма. Какая будет цена через 2-3 года, покажет время. Это промо-действие с целью обеспечения курортной составляющей Крыма, чтобы не подорвать эту сферу. Необходимо было установить такие демпинговые цены, чтобы народ полетел туда.

С Курашиным согласен и его коллега Дмитрий Русских. Он уверен, что на поток туристов в Крым из нашего региона можно рассчитывать только при сохранении низкой стоимости перелета:

- Крупные города - Москва и Санкт-Петербург - в эту программу не вошли. Я думаю, есть две причины: во-первых, не так много желающих из крупных городов лететь именно в Крым, потому что это экономкласс, а все-таки, имея связи со всей Европой и США из этих городов, люди предпочтут летать в другие страны; во-вторых, как сделан акцент - если вы посмотрите, кому предложили летать за 2500 рублей, это небогатые территории, где уровень жизни значительно отличается от Москвы и Санкт-Петербурга.

Добавим, что авиакомпания «Ютэйр» планировала открыть сообщение с Симферополем с 30 марта, однако, сейчас она ждет разъяснений по ряду вопросов, в частности, по поводу включения НДС в стоимость перевозки.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта