Владимир Ошурков пытался закрыть дело за один миллион рублей

Новости 15:30, 11 апреля 2014 619739 0


Об этом сегодня заявил глава областного УМВД Сергей Солодовников. По его словам, расследование уголовного дела в отношении депутата ОЗС продолжается. Ошурков подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он незаконно возместил налог на добавленную стоимость из федерального бюджета на сумму более 600 тысяч рублей. Солодовников заявил, что у самого Ошуркова «праздное настроение».

- Недавно передал один миллион рублей одной гражданке и надеется, что за этот миллион он уйдет от ответственности. Так, во всяком случае, она ему пообещала. По-моему ее фамилия Савиных. Распространенная фамилия, но это не та, о ком шла речь ранее. Поэтому если у Ошуркова денег много, пускай он передает им, якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. Уголовное преследование и неотвратимость наказания в Кировской области действуют, и он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом. Убежден, дело будет направлено в суд, а там суд определит степень его вины.

В настоящее время уголовные дела возбуждены в отношении четырех депутатов областного Заксобрания. По словам Солодовникова, это ровно половина от всех подозреваемых парламентариев в стране.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта