Тарифы на теплоэнергию снизятся примерно на 40%

Новости 11:09, 11 апреля 2014 625167 0


К 2016 году область полностью заменит мазут местными видами топлива. В поселке Рудничный построена новая котельная, после запуска которой тарифы на теплоэнергию должны снизиться ориентировочно на 40%. Об заявил Никита Белых во время поездки в Верхнекамский район. 

Котельная, построенная в рамках государственно-частного партнерства, может работать на фрезерном торфе, либо на отходах деревообработки. Как отметил Белых, старая котельная, работавшая на мазуте, приносила убытки порядка 50 млн. рублей. Еще четыре котельные в Верхнекамском и Котельничском районах начнут работу к началу следующего отопительного сезона. 

Напомним, их модернизация должна была завершиться еще в прошлом году. Причинами отставания, по словам главы департамента ЖКХ Леонида Князькина, стали задержки в поставках технологического оборудования и трудности при монтаже. В целом области предстоит модернизировать 25 котельных, а к 2016 году поставлена задача полностью отказаться от мазута и заменить его местными видами топлива, подытожил Белых.

Фото: пресс-служба Правительства 
Кировской области

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта