Правительство предложило наказывать подростков, разрисовывающих стены

Новости 12:45, 09 апреля 2014 622659 0


На имя врио губернатора области поступило письмо от жителей юго-западного района Кирова. Они жалуются на множество надписей, которые постоянно появляются на стенах домов. Это символы группировок, сект, фашистские и нео-фашистские знаки. Никита Белых зачитал текст письма сегодня на расширенном совещании в областном правительстве:

- Если приглядеться к надписям, можно узнать много интересного о городе, властях, а главное, чем заняты головы подрастающего поколения. Сейчас появились надписи «бога нет», «верующие..» и дальше отборная матерщина. Гадко, горько и обидно, а ведь идет год культуры, скоро День города. А ведь Киев начали раскачивать с подростковых групп. На наших стен есть аналогичные знаки. Очень жаль, что властей победили, пересилили подростки-подонки, такие же невоспитанные родители, и школа молча созерцает все это безобразие. Поймать бы подростков, хорошо оштрафовать родителей, да обнародовать все это.

По словам гендиректора Машзавода 1 мая Сергея Голофаева, предприятию ежегодно приходится выделять порядка 110 тысяч рублей на покраску забора стадиона, прилегающего к заводу. Каждый год там появляются новые надписи. Голофаев предложил на законодательном уровне прописать наказание за подобные правонарушения и выявлять злоумышленников. Белых идею поддержал, однако заметил, что ранее с подобной инициативой Правительство выходило в ОЗС. Но поддержку депутатов не получило. Белых предложил депутату Заксобрания Василию Сураеву вновь поднять вопрос в парламенте. Предполагается, что штрафы за рисунки на стенах пойдут на благоустройство города.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта