44% кировчан стали хуже относиться к теневому бизнесу

Новости 16:40, 08 апреля 2014 620345 0


Это утверждают в департаменте развития предпринимательства и торговли. Там подвели итоги года предпринимательства, которым был в Кировской области 2013-ый. По данным социсследования, среди 500 опрошенных человек практически каждый второй в прошлом году изменил свое отношение к теневому бизнесу в худшую сторону.

При этом на 11% опрошенных подействовали видеоролики о вреде серых зарплат и уклонения от уплаты налогов, снятые по заказу департамента. В целом кировчане положительно или нейтрально относятся к бизнесменам, только 3% - с подозрением. Правда, врио губернатора Никита Белых раскритиковал отчет департамента:

- Подведение итогов желательно делать в формате, когда итоги можно оценить. Когда речь идет о том, что 11% стали хуже относиться к недобросовестным предпринимателям, желательно, чтобы рядом стояла Оксана Геннадьевна Чарушина (руководитель кировского управления налоговой службы. - «Эхо Москвы в Кирове») и говорила: «Это выражается в увеличении собираемости налога на доходы физических лиц и иных налогов, которые мы раньше считали, что они находятся в тени». Когда мы говорим, что предприниматели стали более добросовестными, и не можем это подтвердить данными налоговой службы и департамента финансов, возникают вопросы.

Обсудить итоги более детально Белых рекомендовал на проходящем сейчас форуме «Предпринимательство на Вятке».

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта