Мэрия хочет, чтобы жильцы вкладывали свои средства в ремонт дворов

Новости 17:49, 04 апреля 2014 620635 0


С такой инициативой выступил глава горадминистрации Дмитрий Драный на заседании Общественного совета по дорогам. Кировчане должны софинансировать ремонт дворов, либо дополнительно благоустраивать придомовую территорию. В этом случае дворы наиболее активных жителей города будут ремонтироваться в первую очередь, заявил Драный.

- Если мы идем ремонтируем проезды, тротуары, устанавливаем бордюры, ремонтируем стоянки, то в приоритет попадают те дворы, которые в том числе строят спортивные площадки, детские площадки и так далее. Нам надо создать некую конкурсность. Я предлагаю разработать критерии конкурсности на попадание, где одним из критериев будет софинансирование, вторым критерием будет приведение в порядок других элементов благоустройства От этого будем ставить баллы, если и софинансирование, и приведение, условно там, 100 баллов, то один из невыполненных пунктов - снижается на столько-то баллов. 

Также Драный предложил ремонтировать дворы только тех жителей, кто платит аренду и налог на землю дворовой территории. В течение недели члены совета будут направлять в мэрию свои предложения по инициативе Драного. В конце апреля вопрос вновь будет поднят на заседании совета.

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта