Видеотрансляция с избирательных участков будет сопровождаться звуком

Новости 17:25, 02 февраля 2012 642201 0

4 марта на выборах Президента России в Кировской области будет установлено более тысячи камер. На каждом участке трансляция будет осуществляться с помощью двух "вебок" - одна из них будет направлена на членов комиссии, другая на урну для голосования. Все необходимое оборудование уже поступило на склады компании.

Как сообщил заместитель директора кировского филиала компании "Ростелеком" Евгений Валов, все происходящее можно будет не только увидеть, но и услышать.

— С точки зрения технической этого вполне достаточно: общий план закрывает. То есть видно всех: кто пришел, кто ушел, количество людей в этот момент на избирательном участке. Вторая камера узкая - один бюллетень или два упало - все это будет видно. Предположительно в начале февраля должен заработать портал для просмотра. После регистрации выбирайте любой из участков и на нем смотрите любой из участков. Сейчас создан центр обработки данных у нас по Поволжскому создан в городе Самаре, который будет записывать весь этот видеопоток. В любой момент в течение года можно будет посмотреть любую запись с любой камеры с любого избирательного участка, - сообщил Валов.

Прямая трансляция 4 марта будет осуществляться везде, кроме 9-ти избирательных участков Кировской области, где это технически невозможно. Там будет вестись запись, с которой возможно будет ознакомится после того, как она поступит на сервер в Самаре. В больницах и СИЗО, где располагаются участки, камер не будет вообще. Таких в регионе 25.
Теги:

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта